Эксклюзив
25 февраля 2020
125

"Безумный субъект". В США призывают к новым санкциям в отношении РФ

Лидеры демократов в сенате США намерены выступить за введение новых санкций против России. Этим они поставят американского президента в очень неудобное положение, считает политолог Павел Фельдман. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

 

Лидеры демократов в сенате США намерены направить письмо госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину, в котором попросят наложить на Россию новые санкция за якобы вмешательство в президентские выборы-2020 в США,сообщает портал Axios со ссылкой на свои источники.

"Лидеры демократов в сенате в понедельник днем направят госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину письмо с требованием ввести санкции против России – и потенциально самого президента России Владимира Путина – за попытку повлиять на президентские выборы 2020 года", - пишет Axios.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов. 

 

В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман прокомментировал намерения американских сенаторов-демократов.

 

"Против президентов и глав дипломатических ведомств никогда не вводятся санкции, это было бы абсолютным абсурдом. Демократы ставят в очень неудобное положение своего президента Дональда Трампа. Если он будет публично выступать против таких санкций, в США скажут, мол, "агент Кремля". Если он их поддержит, то еще больше испортит отношения с Россией и покажет себя как какой-то безумный международный субъект", - сказал Павел Фельдман.

 

Российское посольство в США предупредило, что обвинения в "российском вмешательстве" в предстоящие выборы в США вредят двусторонним отношениям.

 

Ранее американские СМИ сообщили, что спецслужбы США проинформировали президента-республиканца Дональда Трампа и демократа Берни Сандерса о том, что Россия поддерживает их обоих на выборах 2020 года.

Уточнялось, что Трамп был сильно возмущен таким выводом спецслужб и вскоре уволил исполняющего обязанности директора национальной разведки Джо Макгуайра.

 

Сандерс признал, что спецслужбы сообщали ему такую информацию, и призвал Россию "держаться подальше от американских выборов".

 

Москва категорически опровергает все обвинения.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован