Эксклюзив
26 февраля 2020
193

Олимпиада оказалась под угрозой из-за коронавируса

Если Олимпиада-2020 будет отменена или перенесена, придется распрощаться с привычным циклом Олимпиад. Это сильно подорвет олимпийское движение, рассказал в интервью радиоSputnik вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.
       

До конца мая должно быть принято решение, состоятся ли Олимпийские игры 2020 года в Токио. Член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд не исключил возможность отмены или переноса игр из-за ситуации с коронавирусом, сообщили Associated Press.

"Вирус настолько силен и опасен, что предсказать что-либо невозможно. До лета довольно много времени. Никто даже предположить не может насколько быстро, каким образом и по каким странам будем развиваться эпидемия. Не уверен, что кто-то из стран, которые входят в МОК, сумеют организовать Олимпиаду в эти сроки. Если Олимпиада будет отменена, нам придется распрощаться с привычным циклом Олимпиад. Из-за болезней Олимпиады никогда не переносили. Олимпийские игры отменялись дважды: из-за Первой мировой войны и Второй мировой войны. Если цикл будет прерван, это будет третий раз в истории и это очень подорвет олимпийское движение", – рассказал Николай Долгополов    

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован