Эксклюзив
26 февраля 2020
143

Эксперт рассказал, почему Киев готовится к "наступлению" России

Секретарь СНБО Украины заявил, что Украина готовится к "наступлению" РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов поделился мнением о том, что может стоять за этим заявлением.

Киев "очень-очень мощно" готовится к "широкомасштабному наступлению" России, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервьюрадио "Новое время".

По его словам, в Киеве понимают, что нужно делать – утверждены пять сценариев, и расходы на это учтены при составлении гособоронзаказа до 2022 года.

"Недавно был утвержден гособоронзаказ на 2020-2022 годы, там есть ответ, каким образом мы будем это делать", - сказал Данилов.

В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"В СНБО, видимо, получили указание каким-то образом активизировать информационную войну вокруг ситуации в Донбассе. Что еще можно придумать? Последнее обострение показало, что именно ВСУ атаковали позиции ополчения и получили по зубам, но попытались представить это как наступление ополчения. Было очевидно, что силы Донбасса никакое наступление организовывать не собирались, а просто отбились от очередной атаки ВСУ. Теперь они придумали, что Россия собирается наступать. С чего? Нет для этого совершенно никаких причин, нет и разведданных у их кураторов из Вашингтона. Что они могут предъявить? Только сделать информационный вброс", - отметил Иван Коновалов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован